Deutsch, Mathematik, Englisch, Religion

Fächerverbünde

MNK (Mensch, Natur, Kultur) und BSS (Bewegung, Spiel, Sport)

Besuch bei der Feuerwehr

Im Rahmen der Unterrichtseinheit "Feuer" besuchten die Klassen 4a und 4b im Oktober 2016 die Feuerwache 1 in Stuttgart.
Wir wurden mit den Aufgaben der Feuerwehr vertraut gemacht, sahen wie in wenigen Sekunden ein Tannenbaum mit Wachskerzen in Flammen steht, durften die Fahrzeuge der Feuerwehr erkunden und vieles mehr. Wir danken der Feuerwache für diesen interessanten Vormittag.

EDe, der Energiedetektiv besucht die Viertklässler

In vier Unterrichtsstunden erfuhren die Klassen 4a und 4b im Klassenverband auf spielerische Art Wissenswertes über das Thema
"Energie und Energie sparen". In einem Versuchsparcours lernten die Schülerinnen und Schüler die Energiefresser kennen und erhielten viele Energiespartipps. So haben wir jetzt ausgebildete Junior-Energie-Detektive an unserer Schule.

Projekte und AGs

Schwimm - AG